See you in another part of this world!

Selasa,25 agustus 2015

Hi everyone!

Mungkin minggu ini hari2 gue di penuhi kata “see you”..

Semenjak 2 bulan lalu,gue lagi ada kegiatan nih dimana gue harus ngurusin 23 mahasiswa asing yang dateng ke semarang untuk project social.. Dan seperti biasa,kita cuma ber8 orang panitia yang ngejalanin projectnya..


2 bulan bareng2 dan hampir tiap hari ketemu,itu bikin kita deket sih udah pasti,tapi gak cuma deket doang,debat,diem2an dan lain sebagainya udah juga kita lewatin..

Mulai dari roadshow kesana sini, kelas bahasa berhari-hari, global village yang super duper, ke dieng bareng2,independence day bareng2 sampe nginep 3 hari 2 malem buat international camp.. Dahhh udah semua deh..

Ya, kayak apa yang gue bilang tadi.. Semua gak berjalan mulus gitu aja.. Ribut satu sama lain itu hal yang lumrah terjadi -setiap hari-. Mulai dari mereka bilang “panitia childish”sampe panitia pusing dan pingin cepet2 mereka pulang.. Tapi satu hal yg gue pelajarin adalah mau darimanapun asalnya dia,sama aja kok.. Belum tentu org belanda ataupun korea atau bahkan china itu lebih pinter dr kita,tinggal seberapa jauhnya aja kita explore potensi diri kita.

Hari demi hari akhirnya project selesai dan sampailah ke farewell party.. Dimana saatnya kita meminta maaf,berterima kasih ataupun mengklarifikasikan apa yang sebelumnya menjadi miscomm.. Disana semua mulai sadar kalo perbah bikin salah,kalo apa yang dia lakuin salah ataupun hanya sebatas salah mempersepsikan.. Seperti biasa hal yang pasti terjadi dalam suatu pesta perpisahan adalah haru dan tangis.. Itu pula yang terjadi sepanjang malam itu..


Sampailah di saat yang dulunya di tunggu2 yaitu mengantar mereka semua ke bandara untuk pulang.. Tapi,bukan itu yg terjadi di bandara.. Tangisan yang mewakili kata2 pun mulai bercucuran.. Dan itu berlangsung selama seminggu berturut2.. Mungkin semua itu terjadi karena “kita tidak akan merasakan seberapa berartinya sesuatu atau seseorang sebelum kita merasakan kehilangan” dan kalimat inilah yang selalu terucap dan selalu di kenang dalam ingatan “see you on another part of this world”

Thanks god u gives me a chance to feel the real meaning of bhineka tunggal ika in a living diversity with 23 people thany comes from several country in this earth.. Hope to see u again guys!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s